 栄養士レシピ詳細
栄養士レシピ詳細
副菜
2021年07月24日
エリンギペペロン
 
材料
| 材料名 | 分量:2人分 | 
|---|---|
| エリンギ | 1パック(120g) | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 鷹の爪 | 適量 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| パセリ | 3g | 
| 白だし | 小さじ1 | 
作り方
1.	エリンギは縦4.5cmくらいの長さに切った後、十字に切る。
2.	にんにくは包丁でつぶした後、スライスする。
3.	パセリはみじん切りにする。
4.	フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で加熱する。
5.	4にエリンギを入れ、中火にした後、少ししんなりするくらいまで炒める。
6.	5に白だしを入れ、エリンギに炒め含ませ、火を消す。最後にパセリを散らす。
1人分あたりの栄養成分
| エネルギー | 57 kcal | 
| たんぱく質 | 1.9 g | 
| 脂質 | 4.8 g | 
| 炭水化物 | 4.5 g | 
| 食物繊維 | 2.4 g | 
| 食塩相当量 | 0.3 g | 
 
