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副菜

2021年07月24日

エリンギペペロン

材料

材料名分量:2人分
エリンギ1パック(120g)
にんにく1/2片
鷹の爪適量
オリーブ油大さじ1
パセリ3g
白だし小さじ1

作り方

1. エリンギは縦4.5cmくらいの長さに切った後、十字に切る。
2. にんにくは包丁でつぶした後、スライスする。
3. パセリはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で加熱する。
5. 4にエリンギを入れ、中火にした後、少ししんなりするくらいまで炒める。
6. 5に白だしを入れ、エリンギに炒め含ませ、火を消す。最後にパセリを散らす。

1人分あたりの栄養成分

エネルギー 57 kcal
たんぱく質 1.9 g
脂質 4.8 g
炭水化物 4.5 g
食物繊維 2.4 g
食塩相当量 0.3 g

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