栄養士レシピ詳細
副菜
2021年07月24日
エリンギペペロン
材料
材料名 | 分量:2人分 |
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エリンギ | 1パック(120g) |
にんにく | 1/2片 |
鷹の爪 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ | 3g |
白だし | 小さじ1 |
作り方
1. エリンギは縦4.5cmくらいの長さに切った後、十字に切る。
2. にんにくは包丁でつぶした後、スライスする。
3. パセリはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で加熱する。
5. 4にエリンギを入れ、中火にした後、少ししんなりするくらいまで炒める。
6. 5に白だしを入れ、エリンギに炒め含ませ、火を消す。最後にパセリを散らす。
1人分あたりの栄養成分
エネルギー | 57 kcal |
たんぱく質 | 1.9 g |
脂質 | 4.8 g |
炭水化物 | 4.5 g |
食物繊維 | 2.4 g |
食塩相当量 | 0.3 g |