 栄養士レシピ詳細
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主菜
2021年07月28日
ひじき入りかぼちゃコロッケ
 
材料
| 材料名 | 分量 | 
|---|---|
| かぼちゃ | 400g | 
| ひじき(乾) | 6g | 
| 塩 | 小さじ1/2強 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| パン粉 | 2/3カップ | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| サニーレタス | 4枚 | 
作り方
①かぼちゃは皮と種を取って一口大に切り、器に入れてラップをし、電子レンジで5分程加熱する。火が通ったら、つぶしてペースト状にする。ひじきは水で戻し、さっと湯通しし、粗く刻む。
②かぼちゃ、ひじき、塩を混ぜ合わせる。
③②を俵型に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
1人分あたりの栄養成分
| エネルギー | 302 kcal | 
| たんぱく質 | 5.7 g | 
| 脂質 | 14.3 g | 
| 炭水化物 | 37.3 g | 
| 食物繊維 | 6.4 g | 
| 食塩相当量 | 1.0 g | 
 
