イベント案内イベント案内詳細

  1. HOME>
  2. 各種お知らせ >
  3. お知らせ・イベント案内 >
  4. イベント案内詳細

2024年12月25日

福岡県「TRY スマソる?」プロジェクトにおける学校栄養士への研修会委託事業 おいしく食べて健康に 福岡から全国へ‼学校給食と栄養教育の両輪で児童生徒の減塩を実現化する研修会

福岡県「TRY!スマソる?」プロジェクトにおける学校栄養士への研修会委託事業として、「おいしく食べて健康に 福岡から全国へ‼ 学校給食と栄養教育の両輪で児童生徒の減塩を実現化する研修会」を下記通り開催いたします。児童生徒の減塩を福岡県全域で展開し、福岡から全国へ発信するキックオフの場となればと思っています。栄養教諭・学校栄養職員の皆様はぜひご参加ください。

 

開催日時:2025年2月13日(木)14:30~16:30

開催場所:ナースプラザ福岡/オンライン併催

内容:14:00     受付開始

   14:30~14:45 福岡県とわが国の減塩政策の現状

   14:45~15:15 小学校におけるICTを活用した減塩教育の効果

   15:15~15:30 小学校における減塩教育「めざせ塩マスター」

   15:40~16:10 福岡県内小中学校での減塩教育の実態

   16:10~16:30 児童生徒の減塩の実現化を目指して

   17:00     解散

参加資格:1または2の条件に当てはまる方

  • 福岡県内の小学校・中学校・学校給食施設のいずれかにお勤めの栄養教諭および学校栄養職員
  • 福岡県栄養士会会員(本研修会では参加資格1を優先いたします)

参加費:無料

生涯教育単位:90-110全分野共通講義1単位

定員:対面100名,オンライン400名

申込方法:①日本栄養士会研修会サイトからお申込み→研修会サイトはこちらをクリック

②チラシを印刷し、必要事項をご記入の上、FAX(092-631-13889)送信

③チラシを印刷し、必要事項をご記入の上、学校健康教育事業部長 時松に直接手渡し

申込締切:2025年2月6日(木)*定員になり次第締め切ります

 

日栄研修会サイトからのお申し込みはこちらをクリックしてください→こちら

詳細はこちらをクリックしてください→こちら

 

ご不明点は担当までご連絡ください

担当:福岡県栄養士会学校健康教育事業部長 時松香代子 tokimatu@fku.ed.jp