2020年度生涯教育(基幹教育)~2月開始新規項目が追加されました

2021年01月20日お知らせ

☆2020年度生涯教育(基幹教育)~2月開始~のお知らせ☆
必須項目以外の研修が2月より公開になります。

受講期間は申込から1か月間です。2月開始の受講申込の締め切りは2021年1月20日(水)です。
※受講期間中は何度でも視聴可能です。

 

【研修項目】
「5-1.栄養管理のリスクマネジメント/5-2.給食管理のリスクマネジメント/5-3.食物アレルギー」
「6.非常時の緊急体制」
「7-1.研究方法・研究発表」
「2-4.栄養(食物)と医薬品の影響」
「2-6.保健機能食品と栄養成分表示制度」
「3-1.対象者の把握/3-2.栄養食事基準/3-3.食品構成」
「3-4.献立計画/3-5.実施献立(調理・盛付・配膳・食材料管理)/3-6.献立評価・食事管理の改善」
「3-7.衛生管理/3-8.感染対策」
「4-6.個人を対象とした栄養指導(栄養介入)」【申込締切】各月20日

【受講料】1科目(1単位):1,100円(税込)

詳細については、こちらをご確認ください
https://www.dietitian.or.jp/apps_web2/training/detail/3447/

 

○新規開講!「日本人の食事摂取基準(2020年版)」
すでに開講している「基本研修<必須>eラーニング」に、このたび新たに【2-3.根拠に基づいた栄養管理】の講座として、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」を開講します。
詳細については、こちらをご確認ください。
https://www.dietitian.or.jp/apps_web2/training/detail/3472/6253